WPF引用字体文件

很早以前就希望给BakaXL添加自定义字体功能了,但是查阅了很多资料,到国外也去搜了一圈,都没有搜到相关资料。

最终在MSDN的一个页面找到了解决方案

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.media.fontfamily(v=vs.100).aspx

字体的友好名称还可以指定相对URI 值,该值需要基URI 才能解析字体引用。 FontFamily 对象的 BaseUri 属性对应于基URI 值。

OK!果然还是万能的MSDN靠得住!代码很简单,一行就能搞定

控件名.FontFamily = new FontFamily(new Uri("file:///d:/temp/"), "./#字体名字");

效果也是棒棒的

1

2

嗯,还能解决一群插屁(XP)用户使用那个丑到爆的宋体字体问题。

有事儿没事儿先翻MSDN!

说起来……已经好久都没写过博客了……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注